注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangxiao的博客

以为我是天才

 
 
 

日志

 
 
 
 

windows 7/win7 完美安装ansys方法(zz)  

2013-05-28 17:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 把“MAGNiTUDE”(ANSYS10.0以前是crack)文件夹中所有的文件复制到桌上。(只是为了方便安装,不是必须)【如果用的是瑞星防火墙,建议关掉,800注】

2.执行安装程序中的WinHostId文件
第一行是当前计算机的计算机名(host),弹出的窗口中第二行是HostID,复制下来备用。

3. 用记事本打开ansys.dat,将第一行中的“host”替换为当前计算机的计算机名,
将“000000000000”替换为刚才得到的HostID。如果不把ANSYS装在C盘上,还要将第二行中那个路径前面的盘符改掉。

4. 双击keygen.bat文件,确保出现license.dat。C盘下创建一个文件夹名称为flexlm,然后再将license.dat文件复制到flexlm文件夹中(一定要在安装ANSYS之前就进行,这点很重要,这也是和在xp下安装最大的不同,是成功的关键) :)

5. 设置环境变量:开始-我的电-属性-高级-环境变量-新建,设置系统变量(切记是系统变量)变量名:ANSYSLMD_LICENSE_FILE,变量值:1055@host (其中“host”用你的计算机名代替!)。

6. >>>鼠标右健,用管理员权限运行<<<
安装ANSYS。安装完成后FlexLM的安装程序将自动开始运行,第一个问题会问你
“这台计算机是license服务器吗?”,默认回答是“否”,要按“是”。也就是是重点是。后面会向你询问license文件,指向桌面上的ansys.dat,再指向license.dat,如果安装程序没有第二次指向license.dat,请用桌面上的license.dat覆盖\Program Files\Ansys Inc\Shared Files\Licensing中的license.dat。

  7,复制桌面上的license.dat文件到ANSYS10.0的安装目录"Ansys Inc"->"Shared Files"->"Licensing"->"intel"下在"intel"文件夹下(如果有一样的就不用了);再建立一个文件,用文本文件就行,文件名必须是英文,然后把扩展名“.txt”改成“.log”,"XX.log"备用。(这里需要注意的问题是:修改扩展名的时候首先保证文件显示扩展名.需要首先随便点开一个文件夹然后点击--〉组织--〉文件夹和搜索选项--〉查看--〉将“隐藏文件类型扩展名”前面的钩去掉。然后将.txt改为.log)

8、配置license服务:开始->程序->"ANSYS FLEXlm License Manager"(右键选中以管理员身份运行) ->"FLEXlm LMTOOLS Utility"->选中"Config Services" "Service Name"选"ANSYS FLEXlm License Manager" 以下3项分别是 C:\Program Files\Ansys Inc\Shared Files\Licensing\intel\Lmgrd.exe
C:\Program Files\Ansys Inc\Shared Files\Licensing\intel\license.dat
C:\Program Files\Ansys Inc\Shared Files\Licensing\intel\XX.log
然后点击“Save Service”。

9、在"Start/Stop/Reread-Start Server!"卡片里(仍然是在第8步的界面上,FLEXlm LMTOOLS Utility中),点击"Start Server"左下角显示启动成功"Server Start Successful."。如果没有成功则先点击stop server,再点击Start Server【此时可能会出现“server Start failed……”之类的提示,不用管,接着下面操作即可,800注。】

10、全部安装完成后重新启动计算机。

11. 运行ANSYS

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018